AMIGOS DE PARAÍSOS.

martes, 21 de febrero de 2017

EMBALSE DE PORTIÑA

UN POCO DE HISTORIA: Durante muchos años, el arroyo de La Portiña fue de grande importancia en la comarca de Talavera la Reina. Sus aguas regaban las vegas y pasaba por Talavera en un cauce en forma de canal que atravesaba la ciudad de norte a sur con varios puentes sobre el mismo. Puente del Pópulo, puente Nuevo y puente Moris. Sin embargo en época de lluvias sucedían muchos desbordamientos y a mediados del siglo XX se decidió soterrar el mismo, hasta su desembocadura en el río Tajo en la zona de Entretorres. Este es el pequeño arroyo que alimenta el embalse de La Portiña.
LA PRESA: Es una presa de gravedad construida en el año 1947. Con una altura desde cimientos de 23 metros y una longitud de coronación de 232 metros. Se construyó con la finalidad de aportar agua a la ciudad de Talavera la Reina.
EL EMBALSE: Este pequeño embalse con apenas 88 hectáreas alimentado por el arroyo de la Portiña, es un humedal protegido que se encuentra a 3 kilómetros de Talavera la Reina y que recientemente fue acondicionado como zona de ocio por el Ayuntamiento. Con varias pistas para senderismo y algunas plataformas flotantes acondicionados para la pesca. Sin duda la carpa es el pez más abundante del embalse, pero de pequeño tamaño, raros son los casos en que sobrepasa los 5 kilogramos. Lo que no quiere decir que no existan carpas con pesos superiores. Él lucio y el black bass también existen pero su captura es sin duda un reto a tener en cuenta debido a la escasa cantidad de ejemplares de estas especies.
Es un embalse complicado para pescar, la escasa profundidad hace con que los peces busquen el centro del mismo durante las horas centrales y solo se acercan a la orilla a primera y última hora. Su flora está compuesta por, álamos, sabinas, chopos y pinos. Y no os olvidéis!! Los animales no ensucian el campo, cuando vayas al campo actúa como uno!
ESPECIES: Carpa común, carpa royal, boga, black bass, lucio y perca-sol.
TÉCNICAS DE PESCA: Carpfishing, feeder, enchufable, coup, inglesa, boloñesa y spinning.

CEBOS: Boillies, maíz, lombríz de tierra, pellet´s, asticot, chufa y artificiales

                                       ¡¡ HOMENAJE A LOS AMIGOS!!

No hay comentarios: