AMIGOS DE PARAÍSOS.

martes, 14 de abril de 2020

EMBALSE DE AHIGAL

UN POCO DE HISTORIA: Ahigal a sido testigo, de buena parte de los acontecimientos que en tiempos lejanos se desarrollaron en esta área geográfica. Ya que se encuentra enclavado en el paso natural del río Alagón. Restos arqueológicos, esculturas zoomorfas y grabados rupestres hacen que nuestra imaginación remonte a orígenes históricos muchos siglos antes de la conquista romana. Solo después de la reconquista es que Ahigal gana una cierta categoría a nivel de enclave fronterizo del antiguo reino de León. Viejos manuscritos dan cuenta de ello en las postrimerías del siglo XII, altura en que este pueblo de convierte en cámara episcopal. No fue hasta el siglo XIX que Ahigal consiguió su emancipación.
LA PRESA : Es una presa de materiales sueltos construida en el año 1986, tiene una longitud de coronación de 478 metros y una altura desde cimientos de 18,9 metros. Actualmente se encuentra perfectamente integrada en el paisaje.
EL EMBALSE: También conocido como embalse de Las Cumbres, debido al hecho de que nace en las sierras de Canchal y Castillejo. El embalse de Ahigal es un pequeño tesoro en la inmensidad de Extremadura. Situado al norte de la provincia de Cáceres, dista de la capital 115 kilómetros y hace parte de la red hidrográfica que está constituida por el río Alagón y por el arroyo del Palomero, uno de sus afluentes. Sin duda un destino a no olvidar para los amantes del carpfishing, en sus aguas habitan excelentes ejemplares de ciprínido que harán las delicias de quienes tengan la astucia para engañar estos lingotes de oro. El black bass también se encuentra presente con buenos y escasos ejemplares. Uno de los más buscados es el barbo comizo en forma de exemplares de ensueño. Ahigal es un embalse para pescadores pacientes.
ESPECIES: Carpa común, carpa royal, tenca, barbo común, barbo comizo, black bass, alburno y boga.
 TÉCNICAS DE PESCA: Carpfishing, feeder, boloñesa, inglesa, enchufable y spinning.

CEBOS: Boillies, pellets, lombriz de tierra, maíz, asticot y artificiales.


                                             ¡HOMENAJE A LOS AMIGOS!

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